11 Марта 2021

Велдинг Групп Самара поставила сварочное оборудование и материалы для строительства энергоцентра на Чукотке

Велдинг Групп Самара поставила сварочное оборудование и материалы для строительства энергоцентра на Чукотке

Компания «Велдинг Групп Самара» (входит в ГК Волгаэнергопром) внедрила технологию сварки самозащитной порошковой проволокой (МПС) для строительства энергоблока в г. Билибино Чукотского АО. Новый объект будет обеспечивать заполярный город теплом и электроэнергией после вывода из эксплуатации Билибинской АЭС.

На строительную площадку было поставлено 4 комплекта оборудования для полуавтоматической сварки Flextec 350X и LN25X с технологией Crosslinc производства Lincoln Electric (США) и свыше 10 тонн сварочной проволоки Innershield NR-232.

Технология Crosslinc позволяет использовать при подключении подающего механизма только силовой кабель вместо традиционного шланг-пакета, что снижает стоимость и вес комплекта, а также делает более легким вынужденный (аварийный) ремонт.

Применение самозащитной порошковой проволоки Innershield NR-232 не требует использования защитного газа, что позволяет существенно снизить затраты на доставку баллонов с газом в отдаленные и труднодоступные районы.

Предложенное специалистами Велдинг Групп Самара решение отлично подходит для сварки под открытом небом, не требует дополнительной защиты (палатки, укрытия), а также увеличивает производительность сварочных работ по сравнению с традиционной ручной дуговой сваркой более, чем в 3 раза.

Вернуться к списку новостей
Поделиться новостью